Gastrônoma Bárbara Darwiche
Pra quem gosta de uma comidinha mais leve, pratica e simples, a bruschetta é um clássico que agrada a todos!
Você vai precisar de: Base: 1 pão italiano Azeite extra virgem Alho
Modo de preparo: 1. Corte o pão em fatias finas 2. Passe o dente de alho entre as fatias 3. Toste levemente o pão em uma frigideira com um pouco de azeite Clássico Tomate: 500g de tomate italiano 70g de cebola roxa picada Azeite Pimenta do reino preta Sal Folhas de manjericão Modo de preparo: 1. Corte o tomate em cubos pequenos – sem semente (se preferir, pode tirar a pele). 2. Corte a cebola em cubos pequenos 3. Tempere com sal, azeite e pimenta a gosto 4. Disponha em cima do pão tostado e coloque as folhas de manjericão.
Dica: você pode acrescentar mozarela de búfala e gratinar por 5 minutos no grill ou cerca de 10 no forno. Neste caso, adicione as folhas de manjericão apenas quando for servir.
Abobrinha com pesto de oliva negra: 300g de abobrinha italiana Sal Azeite Pimenta do reino preta
Pesto: 200g de azeitona preta 100ml de azeite
Modo de preparo:
1. Corte as abobrinha em fatias finas, tempere com sal e pimenta e grelhe-as com um frio de azeite. Reserve. 2. Bata no processador ou liquificador as azeitonas sem caroço com azeite. 3. Disponha a abobrinha sobre o pão e o pesto por cima.
Rendimento: 5 pessoas Custo médio: 60,00 Tempo de preparo: 30 minutos
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