- VAM Editoria Executiva Magazine
Pupunha na moranga | Receita Vegana
Gastrônoma Bárbara Darwiche
Quando a gente fala sobre comida vegana a primeira reação da maioria das pessoas é o susto ou a negação de ser algo gostoso, mas a grande questão é associarmos apenas o nome a algo ruim.
Quem não gosta de uma bela massa com bastante molho de tomate? E em sua maioria, não se utiliza ingredientes de origem animal, ou seja, é vegano, mas que como não é titulado dessa forma, não associamos a algo ruim.
E para vocês quebrarem esse pré-conceito de comida vegana, hoje temos uma receitinha maravilhosa de pupunha na moranga!
Ingredientes
1 moranga
50g de cebola picada (brunoise)
2 dentes de alho picados
20ml de azeite
150g de tomate picado
Pimenta dedo de moça
400g de palmito pupunha em conserva
1 batata doce grandeô
200ml de leite de coc
15ml azeite de dendê
Sal a gosto
Salsinha para decorar
Queijo meia cura
Modo de preparo
Abra a moranga, retire a polpa e coloque água quente, deixe por 20 minutos. Repita esse processo mais 2 vezes. (amolecer a polpa faz com que na hora de gratinar a abóbora não desmanche)
Cozinhe a batata doce até ficar bem mole (ponto de purê).
Bata no liquidificador a batata cozida + leite de coco.
Em uma caçarola coloque o azeite e refogue a cebola, alho, tomate e a pimenta dedo de moça (caso queira a pimenta mais fraca, adicione depois, pois ao refoga-la irá potencializar o picante).
Adicione à caçarola a mistura batida no liquidificador e o azeite de dendê.
Tempere com sal e adicione a pupunha cortada em rodelas.
Montagem:
Disponha o creme com a pupunha dentro da moranga.
Coloque o queijo meia cura ralado por cima e leve para gratinar no forno (caso seu forno não tenha a opção gratinar, coloque em potência máxima) por 15 minutos, ou até o queijo dourar.
Retire do forno e finalize com salsinha picada.