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Pupunha na moranga | Receita Vegana

Gastrônoma Bárbara Darwiche



Quando a gente fala sobre comida vegana a primeira reação da maioria das pessoas é o susto ou a negação de ser algo gostoso, mas a grande questão é associarmos apenas o nome a algo ruim.


Quem não gosta de uma bela massa com bastante molho de tomate? E em sua maioria, não se utiliza ingredientes de origem animal, ou seja, é vegano, mas que como não é titulado dessa forma, não associamos a algo ruim.


E para vocês quebrarem esse pré-conceito de comida vegana, hoje temos uma receitinha maravilhosa de pupunha na moranga!


Ingredientes


1 moranga

50g de cebola picada (brunoise)

2 dentes de alho picados

20ml de azeite

150g de tomate picado

Pimenta dedo de moça

400g  de palmito pupunha em conserva

1 batata doce grandeô

200ml de leite de coc

15ml azeite de dendê

Sal a gosto

Salsinha para decorar

Queijo meia cura


Modo de preparo


  1. Abra a moranga, retire a polpa e coloque água quente, deixe por 20 minutos. Repita esse processo mais 2 vezes. (amolecer a polpa faz com que na hora de gratinar a abóbora não desmanche)

  2. Cozinhe a batata doce até ficar bem mole (ponto de purê).

  3. Bata no liquidificador a batata cozida + leite de coco.

  4. Em uma caçarola coloque o azeite e refogue a cebola, alho, tomate e a pimenta dedo de moça (caso queira a pimenta mais fraca, adicione depois, pois ao refoga-la irá potencializar o picante).

  5. Adicione à caçarola a mistura batida no liquidificador e o azeite de dendê.

  6. Tempere com sal e adicione a pupunha cortada em rodelas.


Montagem:


  1. Disponha o creme com a pupunha dentro da moranga.

  2. Coloque o queijo meia cura ralado por cima e leve para gratinar no forno (caso seu forno não tenha a opção gratinar, coloque em potência máxima) por 15 minutos, ou até o queijo dourar.

  3. Retire do forno e finalize com salsinha picada.

#CulinariaVegana #Moranga #pupunhanamoranga

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