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Aprenda a fazer a clássica receita de Bacalhau para o almoço de Páscoa

A Páscoa é neste domingo, uma data tradicional para reunir a família e celebrar a união com uma boa refeição. Aproveitando esta ocasião a Gallo, marca portuguesa líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, compartilha uma sugestão de receita do prato mais clássico da época para compartilhar com os amigos e familiares, tornando o momento ainda mais rico e saboroso: o “Bacalhau Especial Família Gallo”, que inclui o sabor intenso e fascinante do Azeite Gallo Extra Virgem Reserva. Confira e aproveite:

Caderno de receitas da mamãe. Créditos: Gallo

BACALHAU ESPECIAL FAMÍLIA GALLO

Serve: 4 pessoas

Nível de dificuldade: Médio


Ingredientes:

  • 1kg de lombo de bacalhau em postas

  • 300g de batatinha branca

  • 300g de tomate cereja

  • 200g de Azeitona Verde sem Caroço Gallo

  • 1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

  • 1/2 maço de salsinha

  • 2 copos de leite

  • Cebola e alho a gosto

  • Pimenta biquinho a gosto

  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:

  • Comece dessalgando o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia;

  • Após dessalgado, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos – Reserve;

  • Cozinhe a batata até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força – Reserve;

  • Em uma frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva;

  • Acrescente a salsinha picada;

  • Em uma outra frigideira, acrescente um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dourar os pedaços de bacalhau - Reserve;

  • Coloque os legumes salteados em uma forma e, por cima, acrescente as postas de bacalhau;

  • Regue muito bem com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Moa a pimenta do reino por cima de todos os ingredientes e coloque no forno até que tudo fique dourado.

Bom apetite!

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