top of page

La Plancha ensina as receitas de Paella de Frutos do Mar e Camarão Ajillo. Um sabor!

Para esta edição do Cardápio Carioca com o empresário Caito Maia na capa VAM, Junior Gonzalez, o Chef que está a frente do La Plancha e ensina duas receitas deliciosas. Assista a seguir o vídeo e faça na sua casa!


Quem procura por um ambiente que reúne descontração, sabor e bom gosto, sem dúvida está procurando o La Plancha. O restaurante oferece há 28 anos serviços de qualidades e excelência indiscutível. Com o cardápio bem elaborado e variado, típico da cozinha espanhola tradicionalmente fartos, com aroma e sabores inconfundíveis, que constituem verdadeiras especiarias, como moquecas, tortillas, ensaladitas, paellas, carnes especiais, entre outros. Tudo isto servido com atenção e em um ambiente acolhedor pelo Chef.


Receita: Paelha de Frutos do Mar

Ingredientes:

Alho laminado

Cebola cortada

Tomate cortado

Pimentão vermelho, sem pele para enfeite

Ervilha

Azeite

Sal

Páprica misturada, 3x1 de doce e picante

Açafrão em pó misturado com vinho branco

Salsa picada para finalizar

Modo de preparo:

Faça um refogado dos legumes na ordem a seguir: alho, pimentão, cebola e tomate

Acrescente a lula e faça refogado.

Tempere com sal, páprica, junto a lula.

Acrescente os outros frutos do mar.

Insira arroz pré-cozido, pode se fazer com arroz cru também mas o tempo cozimento é diferente.

Jogue o vinho branco com açafrão.

Misture.

Insira o camarão e ervilha de enfeite.

Feche a panela.

Cozinhe por 15 minutinhos.

Abra, veja se secou.

Se estiver quase seco, insira o pimentão vermelho de enfeite, e salsa.

Feche novamente.

Está pronto para servir!


Receita: Camarão Ajillo

Ingredientes:

Alho Laminado

Azeite extra virgem

Pimenta calabresa

Camarão descascado

Sal

Vinho Branco

Modo de preparo:

Pegue uma frigideira

Aqueça com alho laminado dentro, para cozinhar o alho até mudar de cor, não podendo dourar nem deixa-lo cru.

Quando estiver já cozinho, coloque os camarões já salgados, - o sal do camarão precisa ir um pouco além, insira um pouco mais que o habitual. O alho puxa o sal, e o camarão precisa do equilíbrio.

Organize os camarões de forma que abafe o alho.

Acrescente a pimenta calabresa.

Feche a frigideira.

Cozinhe por 5 minutinhos.

Quando o camarão estiver rosado, acrescente vinho branco (a sua escolha).

Abafe novamente.

Cozinhe por mais 1 minutinho


Está pronto para servir! Um sabor! E você gostou? Continue acompanhando as receitas e experiências do La Plancha e La Plancha Brasa nas edições mensais do Cardápio Carioca.

Comentários


bottom of page