Sugestões de inverno no menu do Bistrot de Paris
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Sugestões de inverno no menu do Bistrot de Paris

Com a proximidade das temperaturas mais baixas, o chef Alain Poletto anuncia seu menu exclusivo com as especialidades de sua terra natal, a região de Haute-Savoie na França, para serem desfrutados presencialmente no Bistrot de Paris.

Para começar, um clássico no inverno, a Soupe à L´Oignin, uma sopa de cebola servida com massa folhada (R$ 52). “Na França, temos essa tradição: quando saímos de festas em que tomamos bebida alcóolica, depois precisamos de uma boa sopa de cebola para ganhar uma ‘segunda vida’ durante a noite. Essa receita é para mim sinônimo de tradição da minha família, tradição francesa e de festas que tomamos com os amigos trazendo uma certa felicidade no fim da noite”, compartilha o chef sobre essa memória afetiva. Há ainda a famosa Tartiflete du Savoyard (R$ 69) servida por reblochon derretido e gretinado, batatas cozidas, cebolas e bacon caseiro. Servida com um diferencial, pois os instrumentos de preparo são importados da França, a Raclette Traditionnelle (R$ 98 / por pessoa) conta com o tradicional ritual de queijo raclette derretido acompanhados por batatas cozidas, tábua de frios selecionados: viande des Grisons, presunto cru, lombo defumado e calabresa apimentada, cornichons, mini cebola e baguete. “A Raclette é servida da mesma forma que a original. Para que isso aconteça, aqui no Bistrot de Paris, somos os únicos do Brasil a ter a máquina que possibilita a raspagem do queijo, que remete ao nome do prato, derivado do verbo francês racler, que significa raspar. Para acompanhar, ofereço o licor da casa, o ‘Licor da Vovó’, para simbolizar a experiência de estar nas montanhas da França no inverno”, conta Alain.

E claro, como não poderia faltar nessa temporada, três opções de fondues: Au Fromage Originale Arrosée au Kirsh (R$ 86 / por pessoa), clássica fondue suave dos queijo Appenzeller, Emmenthal, Gruyère, vinho branco e Kirsch; Fondue au Fromage et Planche de charcureries (R$ 99) de queijo acompanhada de tábuas de frios selecionados e uma opção doce, a Fondue au Chocolate, fruits de saison et Madeleines (R$ 42 / por pessoa) de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines.

Sobre o Bistrot de Paris

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.

Bistrot de Paris: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista - São Paulo - SP - Fone (11) 3063-1675

@bistrot_de_paris | www.bistrotdeparis.com.br

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